Hallo
Diese Rezept habe ich von meiner Nachbarin Sie kommt von den Philippinen.
2-3 Putenschnitzel in Streifen schneiden (wer kein Fleisch möchte nimmt hier zuerst 2 Große Zwiebel)
in etwas Öl anbraten dann
4 in kleine Streifelchen geschnittene Karotten zugeben an dünsten
dann 2 Paprika in Würfel geschnitten auch zugeben .Nun mit Sojasauce und Chili etwas würzen .
Einen Moment ziehen lassen dann 1 Stängel Lauch in Scheiben geschnitten zugeben .wieder kurz ziehen lassen .Hier gebe ich ein paar Tropfen Wasser dazu und mache einen Deckel drauf
Dann ein Päckchen Glasnudeln das man vorher abgekocht hat unter das Gemüse heben .
Jetzt kann man nochmals nachwürzen mit Sojasauce Chili und Ingwer .Wer mag noch Pfeffer Paprika.
Dann das ganze etwas höher Stellen so das die Glasnudeln etwas an backen aber nicht zu sehr .
Zum Schluss hebt man noch 3-4 Hände voll in Streifen geschnittenen Chinakohl darunter das er etwas dünstet (warm wird )aber nicht das knackige verliert .
Das war es schmeckt super lecker .
Aber nun bin ich gespannt auf Dr.Schingales Kommentar der mich echt Interessiert da ich selbst nicht weiss wie Sojasauce einzuordnen ist .Wohl bei Lymph nicht so toll da der Salzgehalt ja Wasser im Körper speichert .
Auch die Glasnudeln sind wohl sehr Ballaststoffreich oder .
Gruß Stine