Zutaten
- 3 Eier
- 90 g Zucchini
- 50 g Paprika, rot
- Gewürze nach Belieben: Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Knoblauch, Kräuter
- etwas Olivenöl für die Pfanne
- 30 g Magerquark
Anleitung
- Die Eier in einer großen Schüssel aufschlagen.
- Die Zucchini und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Zusammen mit den Eiern und den Gewürzen und Kräutern in der großen Schüssel vermengen und dann in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
- Bitte mit Deckel, bei etwas mehr als mittlere Hitzezufuhr so lange braten, bis das Ei fest ist (ca. 5 Minuten) und dann einmal kurz wenden und von der anderen Seite kurz anbraten (ca. 1 Minute).
- Dann kannst du das Gemüseomelette auf einen großen Teller geben mit etwas Magerquark und ein paar Gewürzen anrichten und servieren.
- Das reine Omelette hat dabei gerade mal 387 Kalorien.
Top Tipp
Dazu passt frisches Brot.