Gemüseomelette

Gemüseomlette
Schnelles, leckeres und Low-Carb Gemüseomlette.

Zutaten

  • 3 Eier
  • 90 g Zucchini
  • 50 g Paprika, rot
  • Gewürze nach Belieben: Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Knoblauch, Kräuter
  • etwas Olivenöl für die Pfanne
  • 30 g Magerquark

Anleitung

  1. Die Eier in einer großen Schüssel aufschlagen.
  2. Die Zucchini und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zusammen mit den Eiern und den Gewürzen und Kräutern in der großen Schüssel vermengen und dann in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
  4. Bitte mit Deckel, bei etwas mehr als mittlere Hitzezufuhr so lange braten, bis das Ei fest ist (ca. 5 Minuten) und dann einmal kurz wenden und von der anderen Seite kurz anbraten (ca. 1 Minute).
  5. Dann kannst du das Gemüseomelette auf einen großen Teller geben mit etwas Magerquark und ein paar Gewürzen anrichten und servieren.
  6. Das reine Omelette hat dabei gerade mal 387 Kalorien.

Top Tipp

Dazu passt frisches Brot.