Anleitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Kohlrabi schälen und in dünne, sehr feine Scheiben schneiden oder mit einem Gurkenhobel fein hobeln.
- Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken.
- Dann brätst du die Zwiebel zusammen mit dem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne an und gibst nach und nach das vegane Hackfleisch hinzu.
- Zum Schluss noch die passierten Tomaten und etwas Leitungswasser mit dem Pfanneninhalt vermengen.
- Zeitgleich mit etwas Olivenöl eine Auflaufform einfetten, so sollte später nichts anbacken.
- Schicht für Schicht gibst du dann zunächst die Kohlrabi-Scheiben und dann den Pfanneninhalt in diese Form.
- Nach der letzten Schicht Tomaten-Hack-Sauce, gibst du den Käse gleichmäßig über den Inhalt und backst die Veggie-LowCarb-Lasagne bei 200°C für ca. 40-45 Minuten im Backofen.
- Sobald der Käse eine goldbraune Farbe bekommt, ist die Veggie-LowCarb-Lasagne fertig.
- Eine Portion hat dabei gerade einmal 411 Kalorien.
- Falls du den Inhalt auf 3 Portionen aufteilen magst, weil es dir zu viel ist, dann hat eine Portion umgerechnet 274 Kalorien.
Quelle