Rote-Beete-Schokoladenkuchen

  • Description

    Rote-Beete-Schokoladenkuchen saftig, schokoladig, vegetarisch, zuckerfrei und glutenfrei
  • Difficulty
    Easy
    Effort
    Medium
    For
    Views
    193
  1. Ingredient

    Amount Name
    320 Gram Rote Beete, gekocht
    4 Piece Eier
    60 Gram Xucker Light
    150 Gram gemahlene Mandeln, naturbelassen
    125 Gram Zartbitter-Schokolade, 85% Kakao
    60 Gram pflanzliche Margarine
    5 Gram Bourbon-Vanille-Aroma
    0.5 Package Päckchen Backpulver
  2. Preperation

    Anleitung

    1. Rote Beete, Eier, Xucker Light, Vanille-Aroma und Backpulver in einem Hochleistungsmixer/Thermomix zu einer homogenen Masse verarbeiten.
    2. Die Zartbitter-Schokolade zum Schmelzen bringen und die Margarine untermischen.
    3. Dann vermengst du die rote Masse mit der geschmolzenen Schokoladenmassen und gibst nach und nach die gemahlenen Mandeln hinzu.
    4. Diesen Rührteig gibst du dann in eine gefettete Kastenform und backst den Rote-Beete-Schokoladenkuchen bei 180°C für ca. 40-50 Minuten.
    5. Kontrolliere zum Ende immer mal wieder mit der Stäbchenprobe, ob der Kuchen fertig ist.
    6. Wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben bleibt, dann ist der Kuchen fertig und kann aus dem Backofen genommen werden.
    7. Lass ihn abkühlen und serviere ihn dann zu Kaffee, Tee oder genieße ihn einfach als gesunden Snack zwischendurch.
    8. Bei 12 Kuchen-Stücken hat 1 Stück Rote-Beete-Schokoladenkuchen nur 223 Kalorien und schmeckt herrlich schokoladig, super leicht und sehr saftig.


    Xucker Light, er kommt Haushaltszucker geschmacklich sehr nahe und ist dabei frei von Kalorien und für Diabetiker nicht zu berechnen.


    Quelle

    http://www.ready4yourtopfigure.de

    The Recipe was edited 2 times, last by Sprinter ().