Agavensyrup und anderes

  • Agavendicksaft kann schon eine Alternative zu Zucker sein, allerdings enthält er sehr viel Fruchtzucker und der wird mittlerweile auch nicht mehr für Diabetiker empfohlen, weil er richtig fett macht :thumbdown:
    Andere Sirups ( oder Siruppe :) ) wie Ahornsirup sind weitaus bedenklicher, da würde ich dann gleich richtigen Zucker nehmen.
    Aber in geringen Mengen geht das schon wenn man ansonsten nicht zu viel Fruchtsaft in sich reinschüttet.
    Aber wie gesagt - die Dosis macht das Gift !
    Früher hab ich ihn auch verwendet, jetzt nehm ich Sukrin oder mal Süßstoff ( ganz selten ) - wenn man selten Süßes wie Kuchen, Kekse und Schoki ißt, glaube ich fast , daß 1 Löffel Zucker noch die natürlichste Variante ist.

    Es grüßt Deria

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  • Guten Morgen :)
    Am Besten wäre es sich Süßes ganz abzugewöhnen 8|:thumbup:
    Viele überzeugte LOGIaner schaffen das - aber ich möchte lieber ab und zu mal einen "richtigen" Kuchen, Eis oder sonst was essen als irgendwelche Erstzprodukte.
    Sukrin oder Süßstoff kommt nur in den gelegentlichen Obstquark ( oder Erdbeershake) weil ich den häufiger esse.

    Es grüßt Deria