Hallo
Danke für die Antworten.ich selbst bin Insulinresistent..deswegen ist das auch mit dem Abnehmen so schwierig.
Aber man arrangiert sich mit essen und leben halt.
Wicki
Hallo
Danke für die Antworten.ich selbst bin Insulinresistent..deswegen ist das auch mit dem Abnehmen so schwierig.
Aber man arrangiert sich mit essen und leben halt.
Wicki
Hallo,
ich möchte zu diesem Thema auch etwas beitragen. Habe kein Übergewicht. Ich wiege jetzt 54 kg bei 1.60 und hatte
im Februar 59 kg. Die Ernährung hatte ich umgestellt, da mein Cholesterinspiegel etwa zu hoch war und mein Arzt
mit empfohl " fettreduziert " zu essen. Habe dies befolgt und in 3 Monaten 5 kg abgenommen und der Cholesterin-
spiegel ist wieder o.k.
Ich habe mir eine Kalorientabelle besorgt in der auch der Fettanteil angegeben ist. Beim Kochen ( dies war die
ersten 2 Wochen etwas aufwendig ) habe ich auf einem Zettel sämtliche Zutaten die ich verwendet habe vom Gewicht her notiert. Fett und Öl habe ich mit einem Löffel abgemessen. Nachgelesen hatte ich, dass der Fettanteil, wenn man ihn in Kalorien umrechnet nicht mehr als 30 % der Gesamtkalorien betragen soll. Darauf habe ich geachtet. Man lernt schnell was wenig Fett und was viel Fett hat. Ich habe für alle - sei es für meinen Mann oder wenn die ganze Familie da war - gleich gekocht. Zusätzlich habe ich viel Sport getrieben. Gefrühstückt, in der Arbeit am Vormittag eine Banane und einen Apfel, Mittag 1 - 2 Scheiben Brot mit körnigen Frischkäse und am Abend warm gekocht.
Ich musste abends oft viele Kohlenhydrate zu mir nehmen, damit ich nicht zu wenig Kalorien zu mir nehme.
Ich trinke tagsüber nur Wasser und am Abend 1 Glas Wein.
Die Rechnung der Kalorien und Fettanteil habe ich dann immer abends vor dem Fernseher erledigt. Inzwischen
weiß ich was viel und wenig Fett hat rechne auch nicht mehr. Sehr eingeschränkt habe ich Wurst und Süssigkeiten.
Ich habe bisher auch nicht wieder zugenommen,
Ach ja, war natürlich manchmal nicht so einfach festzustellen, wieviel Portionen hat man jetzt nach dem Kochen,
wenn man für z.B. 7 Personen kocht. Aber eigentlich ging es mir dann nur um den Fettanteil.
Vewende fast keine Fertiggerichte. Es kommt bei uns alles auf den Tisch. Auch viel Gemüse und Salat.
Auf allen Nahrungsmitteln, z.B. Öl, Marganrine, Quark usw. stehen auch immer die Nährwerte.
Viel Glück, falls jemand versuchen möche auf diese Art abzunehmen.
Gruß
Lara