Öle, die reich an einfach ungesättigten Fettsäuren sind wie Olivenöl, Rapsöl und Sesamöl sollten fester Bestandteil gesunder Ernährung sein.
Speise-Öle: Unterschiede und Merkmale
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Ich bevorzuge ( gutes) Olivenöl
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Distel-, Maiskeim- und Erdnußöl sind auch reich an einfach bzw. mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Ich habe sehr, sehr viele Öl- und Fettsorten zu Hause, da ich selbst Seife siede. So wechsel ich auch in der Ernährung immer wieder durch.
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Die mehrfach ungesättigten sind nicht ganz so gut, da sie einen erhöhten Vitamin E-Bedarf haben. Das Durchwechseln ist in jedem Fall richtig.
Olivenöl für Salate und Antipasti, nicht zum Braten geeignet, da es nicht so hoch erhitzt werden kann. -
Zum Braten Rapsöl, für Salate und Gemüse Olivenöl( über Vanille-Eis ein Kürbiskernöl!)
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über Vanille-Eis ein Kürbiskernöl!
tz tz tz ...... ja dürfen wir denn ein Vanille-Eis essen *kicher*sonnige Grüße
Erika
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In Maßen und im Ernährungsplan ja
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Nach meiner Ernährungsumstellung ist sogar Torte im Anschluss an das Mittagessen erlaubt.
Es ist keine Diät, sondern eine Ernährungsumstellung!
Das Leben soll doch auch Spaß machen, es sind nur gewisse Reglen, nach denen man sich richten muss. -
In Maßen und im Ernährungsplan ja
In Maßen oder Massen ..... hach nee was macht mich das schöne Wetter heute albern nee nee - is schon klar..... Späßle am Rande
Nach meiner Ernährungsumstellung ist sogar Torte im Anschluss an das Mittagessen erlaubt.
Dann ist mein naturgemäß vorhandenes "Verlangen" nach einem klitzekleinen Stückchen Kuchen nach dem Mittagessen ja gar nicht mal so verkehrt
Habe mit Ernährungsumstellung und KH-Reduzierung und viel bestrumpfter Bewegung schon 15 kg abgenommen *frohichbin*
süße Grüße - Erika
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Olivenöl für Salate und Antipasti, nicht zum Braten geeignet, da es nicht so hoch erhitzt werden kann.
Wenn das die Italiener wüssten.... Rund ums Mittelmeer wird doch so gut wie nur Olivenöl verwendet. Immer und für alles.Ganz lecker ist übrigens auch Kürbiskernöl zu Endiviensalat oder zu Käferbohnen-Salat.
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In Verbindung mit Mango-Balsamico.
Die Spanier haben übrigens 3unterschiedliche Olivenöle und ich nehme an, dass auch die Italiener nicht unbedingt das extra virgin zum Braten nehmen -
Ist so !