Hallo erstmal,
folgenden Gericht gibt bei uns ca.3 x die Woche, da ich immer wieder andere Gemüsesorten miteinander mische und was für uns wichtig ist, dass es abends schnell zubereitet ist.
Mein bevorzugte Mischung:
Zwiebeln, Zucchini, Karotten, rote und/oder gelbe Paprikaschoten, Knoblauch, Fenchel, Staudensellerie, Champingon, Tomaten (im Winter verwende ich Tomatenstücen aus der Dose)
alles in kleine Würfel oder Streifen schneiden
etwas Öl in den Wok erhitzen,
Gemüse zugeben, wenig Salz zugeben
, evtl. getrocknete Kräuter dazu oder zum Schluss frische Kräuter
(Petersilie, Basilikum, die Blättchen vom Fenchel etc.)
drüber
bei mittlerer Hitze leicht anbraten
2 EL Sojasosse, Apfelsaft oder Apfelessig (je nach Gusto)
Deckel drauf und alles Bissfest garen
Je nach Hunger und Appetit gibt es entweder nur dieses Wokgemüse oder Rindersteak, Hähnchenfleisch oder Schafkäsewürfel dazu.
Folgende Gemüse kann man auch mit darunter mischen: Broccoli, Weisskraut, Chinakohl, Mairübchen, Radieschen, Auberginen
Grüße von der sumsl