Da ich mal davon ausgehe, dass die meisten hier sich nicht regelmäßig am Morgen die Cornflakes geben, mittags an der Pommesbude stehen und am Abend an Weißbrot-Sandwiches und Salzbrezeln satt essen, wollte ich mal fragen, wie ihr das so mit der Einkauferei handhabt.
Es ist ja dabei egal, welche Ernährungsform oder Mischform ihr macht: Gemüse brauchen wir alle dabei und dann sicher Fisch/ Fleisch, Obst auch und Milchprodukte.
Ich mache SIS. Einmal in der Woche mache ich einen Großeinkauf für die ganze Familie (wohne bei meinen Eltern) und am Wochenende kaufe ich nochmal einen kleinen Korb voll Frisches. Für den Großeinkauf mache ich einen Wochenplan, was mittags und abends gekocht/ zubereitet wird. Der Morgen bleibt offen, denn für Müsli hab ich Vorratshaltung (Getreide aus bekanntem Bioladen) und schreibe nur grob "Obst" auf oder man isst eben Vollkornbrot, dass auch Standard beim Einkauf ist.
Ich würde gern mit einmal einkaufen pro Woche auskommen, aber Obst und Gemüse wird ja dann matschig und verliert auch Vitamine, trotz Biofresh im Kühlschrank. Milchprodukte sind kein Problem, weil haltbar.
Aber ich hab echt Stress mit Fisch und Fleisch. Besonders mit Fisch. Wo kauf ihr den? TK mag ich nicht immer, der hat nachm Auftauen eine Auseianderfall-Konsistenz. Es geht nichts über frischen Fisch. Aber jedes mal in die Metro oder zur Nordsee fahren? Ein riesen Aufwand. Dann hab ich ja GAR keine Zeit mehr zum Kochen
Wie ist das bei euch? Bringt jedes Familienmitglied was mit oder kommt ihr mit TK besser klar? Oder gibts bei euch einen schönen Wochenmarkt?