Ich denke, dass Thema Ernährung ist sehr wichtig, ABER:
Da ich eigentlich immer mit meinem Gewicht kämpfen mußte, habe ich auch alles mögliche Probiert !
Durch Ausbildung, Schulungen etc habe ich viele verschiedene Ernährungsgrundsätze kennengelernt,... immer wieder mit anderen Schwerpunkten!!!
Das fängt schon an mit der Diskusion Eiweiß - Kohenhydrate etc. Hier habe ich jetzt öfter von Eiweißmahlzeiten vorallem abends gelesen,...
abgesehen davon, dass ich damit meine Probleme habe in der Umsetzung und mir das auch keinen Erfolg brachte,...
Kennt jemand die Ernährungstheorien von Prof. Dr. med. Lothar Wendt ?
Der hat ein Buch geschrieben über Eiweißspeicher- Krankheiten .... und er sieht die Ursache für viele Zivilisationskrankheiten darin begründet, dass wir heute eine Eiweißmast betreiben,...
Ich frage mich manchmal, wie soll Otto Normal Verbraucher sich "gesund" oder sagen wir mal ausgewogen ernähren, wenn es selbst in der Fachwelt solche Differenzen in den Anschauungen gibt ?
das oben beschriebene Buch, war die Grundlage der Ernährungsgrundsätze für Hr Fissler, der sich speziell um Arthrose kümmert, aber der dadurch bei diesem Klientel durchaus Verbesserungen des Schmerzzustandes erreichen konnte,...
Ich habe diese Ernährung mal 4 Monate mitgemacht, um eine Freundin zu unterstützen,.... und ehrlich gesagt, obwohl ich ja nun auch Sport mache, aber auch ich, ohne Arthrose, aber mit Lipödem, hatte das Gefühl, es hat mir geholfen, das Spannungsgefühl aus den Beinen zu bekommen, abgenommen hatte ich auch,....
Nur: ich liebe Milchprodukte und schönes Filetsteak kann ich auch schlecht liegen lassen deshalb habe ich das ganze nun etwas gelockert,... und Kaffee und Milch gehören für mich auch zum Tag (= Genuß)
Mich würde einfach mal interessieren, wie die "Fachwelt" diese Ernährungstheorie von Prof. Dr. med. Lothar Wendt einschätzt ???? Ich finde die Erklärungen schon auch nachvollziehbar !!!
...und auch die frage an alle Mitstreiter hier: Findet ihr es nicht auch schwierig, herauszufinden, was "richtige - gute - gesunde" Ernährung nun ist?
Sollte man nicht vielleicht "NUR" versuchen, sich ausgewogen zu ernähren und die Ges- Kcal beachten, als Schwerpunkte auf Eiweiß oder Kohlenhydrate zu legen?
Ich finde, je mehr man sich damit beschäftigt, desto verwirrter wird man (ich)
Ich bin gespannt